Mon parcours

Du service client au service de l’humain

J’ai commencé en entreprise par la négociation dans la fonction achat en Chine et en France. Après une reconversion, j’ai choisi d’accompagner les transformations des projets personnels et professionnels ainsi que d’animer des formations sur l’écoute active des émotions.
Ajouter à mon suivi une dimension santé et bien être par l’alimentation m’est apparue indispensable pour une approche plus globale.
Aujourd’hui, j’aide les personnes qui souhaitent changer leur alimentation en adéquation avec leurs valeurs et leur style de vie.

Mes voyages en Asie et expatriations (Montréal, Chine, Vietnam, Hong Kong, Singapour, Italie) m’ont permis de cultiver mes capacités d’adaptation et de combler mon appétit pour les saveurs et couleurs d’autres cultures.

Mon métier de diététicienne nutritionniste fait profondément sens car il est au confluent des thématiques qui me passionnent (l’anthropologie, les sciences de la vie, la psychologie) et me procure cette grande joie d’œuvrer au service de l’humain, sa santé et son bien-être.

À part mon travail, j’aime danser, grimper et contempler la nature.

En savoir plus sur ma formation :

Éducation alimentaire et sensorielle (Association Sapere et Institut du Goût)
Alimentation pauvre en FODMAPS et Intestin irritable (Monash University)

Micronutrition
Éducation thérapeutique du patient
BTS diététique

Psychologie humaniste, mécanisme des émotions
Formation d’adultes